Cloudcoin — новая облачная виртуальная валюта

cloudcoin облачная валюта

15 марта по всему миру прошел релиз новой виртуальной валюты, основанной на облачных технологиях - Cloudcoin. Глава нашей компании Сергей Житинский принимает активное участие в разработке и развитию проекта.

Алгоритм новой виртуальной валюты был придуман преподавателем информатики Калифорнийского Университета Шоном Ворсингтоном (Sean Worthington)

Патент на технологию получен еще в 2016 году, однако реализована она только сейчас.

Это принципиально иная технология по сравнению с той, которая использовалась для виртуальных денег раньше. Она совершеннее, ее труднее взломать, операции проходят быстрее, этими деньгами легче обмениваться, даже серверы для их хранения не нужны.

В чем суть новой облачной валюты?

Принципиальное отличие в том, что денежная масса не увеличивается. Ее нельзя каким-либо образом приумножить или майнить, за исключением того случая, когда денежная масса удваивается по мере увеличения стоимости клаудкоинов. По сути, Cloudcoin — это аналог обычных денег, бумажных или электронных, которые лежат у вас на пластиковой карте.

Вы можете их передать лично в руки без посредников на любом удобном носителе, отправить почтой, даже распечатать на бумаге и передать так, что об этом никто не узнает.

Валюта Cloudcoin децентрализованная, ее невозможно контролировать или отследить хождение, не требуется никакого специального ПО для того, чтобы использовать монеты. Примерно то же самое происходит с бумажными деньгами. Вы просто храните их в кошельке или на банковском счете. В случае необходимости — передаете их кому-либо или оплачиваете услуги, отследить кому и зачем вы их передали — невозможно.

Однако, обычные деньги можно украсть, Cloudcoin тоже можно украсть, если данные не зашифрованы, но их же можно и восстановить. Помимо этого, облачная валюта защищена гораздо серьезнее обычных денег.

Cloudcoin представляет собой последовательность из 25 кодов, которые могут быть использованы только один раз. После проведения транзакции последовательности кодов изменяются в системе RAIDA таким образом, что номера аутентификации становятся известны только новым владельцам денег, поэтому монеты нельзя подделать, скопировать, потратить дважды или уничтожить. Таким образом, в отличие от обычных денег, кража, подделка или двойная трата Cloudcoin практически невозможны.

Технология виртуальной валюты Cloudcoin принципиально отличается от криптовалют, построенных на блокчейн-технологии, поэтому уместность сравнения биткоина и клаудкоина под большим вопросом. Тем не менее, это сравнение есть, и оно не в пользу биткоина.

В настоящее время развитием и распространением виртуальной валюты занимаются двадцать независимых облачных провайдеров по всему миру, в таких странах как Швейцария, Россия, США, Великобритания, Тайвань и Индия.

Что касается нас и нашей компании - далее мы планируем принимать участие в разработке приложений для iOS, а также в дальнейшем развитии и продвижении облачной валюты.</>

Проекты и кейсы

Внедрение Continuous Integration

Внедрение Continuous Integration

Внедрение Continuous Integration/Deployment в процесс разработки приложения.
Результат: Повышение эффективности работы команды, снижение количества ошибок в разработке и тестировании.

Оптимизация инфраструктуры

Оптимизация инфраструктуры

Оптимизация инфраструктуры сетевой компании.
Результат: Снижение количества аварий с 5-6 в месяц до 1-2 в квартал