МЫ НЕ ВИТАЕМ В ОБЛАКАХ, МЫ ТУТ РАБОТАЕМ

Не пропустите наши статьи!

6 Июнь, 2017

Подпишитесь на рассылку!

Для подписки на нашу рассылку перейдите по этой ссылке

Рассылка выходит по мере накопления материалов, примерно 1 раз в месяц.

Спасибо!

Большие данные – дорого и сложно?

6 Июнь, 2017

Еще относительно недавно по отношению к работе с большими данными ходило больше слухов, чем реальных историй. На создание технологий и моделей для работы с BigData приложено много усилий, и сейчас можно говорить о том, что существует множество прикладных и реально используемых решений как коммерческих, так и Open Source.

Ранее при работе с данными возникала проблема ограничения емкости и производительности системы. Таким образом, либо приходилось жертвовать архивными данными и удалять их, либо организовывать долгосрочное и бюджетное хранилище, из которого получать данные очень долго.

[ Читать далее… ]

Когда нет денег, а есть биткоин

28 Май, 2017

На Фонтанке вышла статья с комментариями руководителя нашей компании Сергея Житинского

Полный текст доступен по ссылке

Когда нет денег, есть биткоин

Виртуальные валюты показывают на электронных биржах двукратный рост стоимости в последнюю пару месяцев. Банк России оперативно готовит документы, позволяющие облагать криптовалюты, в том числе биткоин, налогами.

24 мая курс биткоина вырос до рекордного максимума, его стоимость резко подпрыгнула до отметки 2385 долларов за одну единицу криптовалюты. Эксперты грозятся, что уже к концу этого года его будут продавать за 4 – 5 тысяч долларов. 

[ Читать далее… ]

Статья в бизнес-журнале «Жажда»

24 Апрель, 2017

В бизнес-журнале Жажда 21 апреля вышло интервью с Сергеем Житинским, это статья о нашей компании, которая кратко описывает основные идеи, по которым мы работаем.

Ускорение в небесах

Как Git in Sky помогает работать десяткам крупнейших компаний

«Название Git in Sky мне нравится своей многозначностью, тем, что в нем можно усмотреть несколько смысловых пластов, – говорит Сергей Житинский, генеральный директор и основатель компании. – Во-первых, оно похоже на мою фамилию. Во-вторых, слово Git известно каждому айтишнику: так называется самая популярная программа контроля версий. А Sky – это прямая отсылка к «облакам», то есть к облачным системам хранения информации. К тому же git в английском сленге – это нечто вроде нашего «ботаника», но не обычного, а такого, который из предмета, на котором он повернут, умеет извлекать пользу. Я, когда об этом значении слова узнал, сразу решил: это же про меня! При желании можно наше название прочитать и как такой русско-английский микс: «Жить в небе».

[ Читать далее… ]

Cloudcoin — новая облачная виртуальная валюта

24 Март, 2017

cloudcoin облачная валюта

15 марта по всему миру прошел релиз новой виртуальной валюты, основанной на облачных технологиях — Cloudcoin. Глава нашей компании Сергей Житинский принимает активное участие в разработке и развитию проекта.

Алгоритм новой виртуальной валюты был придуман преподавателем информатики Калифорнийского Университета Шоном Ворсингтоном (Sean Worthington)

Патент на технологию получен еще в 2016 году, однако реализована она только сейчас.

Это принципиально иная технология по сравнению с той, которая использовалась для виртуальных денег раньше. Она совершеннее, ее труднее взломать, операции проходят быстрее, этими деньгами легче обмениваться, даже серверы для их хранения не нужны.

В чем суть новой облачной валюты?

[ Читать далее… ]

Онлайн заявка







Отправляя данные этой формы, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных